Версия для слабовидящих

Тег FONT

Всемирный День сердца


26.09.2018

     

 

Тег FONT

29 сентября 2018 года Всемирный День сердца .

 

Все желающие смогут проконсультироваться с терапевтами и кардиологами, а также научатся самостоятельно измерять и контролировать артериальное давление.
Всемирный день сердца: где проверить здоровье и послушать лекции

 

 

Всемирный День сердца отмечается ежегодно 29 сентября. В этот день Всемирная Федерация сердца призывает политиков, медицинских работников, общественные организации и частных лиц активизировать усилия, направленные на уменьшение бремени болезней сердца и инсульта.

 

В 2018 году темой Всемирного дня сердца выбран призыв: Тег FONT

«Моё сердце, твоё сердце. Пообещай своему сердцу…».


screenshot-ios

 

images 2    images 3    images 4

 

Основное внимание в этом году уделяется таким факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как курение, низкая физическая активность и нерациональное питание. ВОЗ заявляет, что 80% случаев преждевременной смерти от БСК можно было бы избежать, устранив эти основные факторы риска.

 

Четыре года назад здания и достопримечательности по всему миру во Всемирный День сердца начали подсвечиваться красным светом, чтобы помочь повысить осведомленность людей об убийце номере один — сердечно-сосудистых заболеваниях. Акция получила название «Подсвети мир красным». Это мощный визуальный символ борьбы с преждевременной смертностью от БСК. В прошлые годы красная иллюминация загоралась на Столовой горе в Южной Африке, на фонтане Jet d’Eau в Женеве, на небоскребах Скай-Тауэр в Новой Зеландии и Ворота Востока в Китае, на статуе Христа в Рио-де-Жанейро, на Больших пирамидах в Египте. В этом году Россия присоединится к данной Акции.

 

 

Развитие всех неинфекционных заболеваний, как правило, происходит постепенно и обусловлено определенными факторами риска.
Факторы риска — это условия, при которых вероятность наступления болезни становится выше. Выявить их проще и дешевле, чем впоследствии диагностировать и вылечить уже развившееся заболевание — они могут быть обнаружены задолго до того, как появятся первые признаки болезни. Регулярная диспансеризация позволяет выявить факторы риска БСК — наиболее распространенных причин инвалидности и преждевременной смерти населения. К факторам риска этих болезней относятся повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, курение, нерациональное питание, ожирение, чрезмерное потребление алкоголя, низкая физическая активность.

 

screenshot-ios

 

images 2         images 3

 



Главная